Людмила Беляковцева, советник по связям с общественностью, рассказывает о том, как «Салым Петролеум» меняет жизнь поселка Салым и его жителей к лучшему, о социальной ответственности и некабинетной работе, открытости переменам и позитивных эмоциях.

Работа
для людей
– В поселке я живу сравнительно недавно. Мне посчастливилось не просто приехать сюда, но и в какой-то степени найти себя, состояться именно здесь. Родилась и выросла я в Курганской области, в тихом уютном городке Шадринск, который находится в 850 км от Салыма. Училась в Курганском государственном университете по специальности «юрист», затем работала менеджером по персоналу на Шадринском молочно-консервном комбинате. Это одно из самых крупных предприятий города, численность работников в то время достигала 1200 человек. Раньше никогда бы не подумала, что окажусь на Севере, увижу тайгу. Случилось так, что мужу предложили в Салыме новое место работы, и мы согласились на переезд. Для молодой семьи такое решение стало испытанием: нам пришлось почти на год оставить сына у родителей на родине и отправиться навстречу совершенно неизвестным жизненным вызовам.

Первый год в Салыме был не самым простым. Непросто складывались бытовые условия, было много тревог и неустроенности, трудно было переживать разлуку с сыном, но ни я, ни муж не падали духом. Сейчас я уверена, что именно первый год на новом месте стал самым ценным в плане обретения жизненного опыта, стойкости, уверенности в своих силах. Конечно, мы очень благодарны нашим родителям за помощь и поддержку в тот непростой для нас период. Но и сами мы никогда не сидели сложа руки.

Сразу же по приезде в Салым я начала искать работу. Салымчане знают, что это и сегодня не просто. Но не в моем характере сидеть и ждать, поэтому я сразу начала искать работу и рассылать резюме.

— Людмила, как давно Вы живете в поселке Салым?

В каком бы настроении ни были люди, нужно находить с ними общий язык

– СПД – один из самых желанных работодателей для жителей ближайших к Салымскому нефтепромыслу населенных пунктов. Многие местные организации являются подрядчиками СПД. У нашей компании репутация отличного работодателя. И конкуренция среди соискателей весьма значительная. Приехав в Салым, я сразу услышала о компании СПД много хороших отзывов и не раздумывая отправила туда свое резюме. Через некоторое время меня пригласили на собеседование на место администратора КПП. Эта должность была у подрядной организации, осуществлявшей охранную организацию пропускного режима на территорию Салымской группы месторождений. Я работала прямо на въезде: занималась приемом заявок, оформлением пропусков для посетителей и на транспорт. И знаете, это не такая уж и простая работа. Казалось бы, разве могут быть сложности с тем, чтобы выписать пропуск? На самом деле, кроме заполнения формуляров, администратор КПП должен уметь общаться. Люди приезжают в разном настроении, часто уставшие, приезжают издалека, по двое-трое суток в пути, заходят на КПП – а заявки нет. Но в каком бы ни были люди настроении, нужно находить с ними общий язык, давать им верную, стабильную эмоциональную установку, ведь они въезжают на производство, где важно сохранять фокус на безопасности!

Однажды, оформляя пропуск для посетителя в отдел персонала, я узнала, что цель визита – соискание должности в отделе персонала. Я собралась с мыслями и решила действовать. Позвонила в отдел персонала, и мне подтвердили, что я тоже могу подать свое резюме на эту должность, необходимый кадровый опыту меня был. Я отправила резюме. Через некоторое время меня пригласили на собеседование, которое проводила Оксана Шахтарина, ведущий специалист по персоналу. На новой должности я окунулась в новую среду. Была мощнейшая волна новых положительных впечатлений от коллег, новых задач, работы, общения – от компании «Салым Петролеум» в целом. До сих пор мы поддерживаем отношения со Светланой Зинуровой, Еленой Резниковой, Оксаной Шахтариной, моими коллегами по первым годам работы в СПД.

– Сложно было попасть на работу в СПД?
– Как Вы перешли в департамент внешних связей?
– Это было очень ответственно и очень интересно, ведь новым было буквально все. Был конец 2010 года, и нужно было подводить итоги по проектам, над которыми работал мой предшественник. И потом моей новой зоной ответственности стали социальные проекты компании – никогда раньше ими не занималась. Пришлось засиживаться в офисе допоздна, чтобы во все вникнуть. Но меня очень тепло приняла команда департамента внешних связей, и это, конечно, мотивировало. Мне было интересно узнать о том, как и почему компания реализует те или иные социальные проекты, каким принципам следует при выборе, какие нужны согласования.

Когда в тебя верят коллеги, команда, это вселяет уверенность, воодушевляет. Сейчас, зная изнутри процессы, которые стоят за покупкой медицинского оборудования, строительством детской площадки или выдачей образовательных грантов для выпускников поселковых школ, я понимаю, какой грандиозный объем работ, документов необходимо сгенерировать и выполнить, чтобы наш земляк получил возможность учиться в вузе или вовремя получил качественную диагностику и лечение.
– Насколько сложным был переход на другую должность?
– С 2013 года я занимаюсь подписанием соглашений с хантами. Да, звучит это довольно формально, но это большой объем работы, который из года в год является основой добрососедских отношений между компанией и коренным населением Салымского края. Я горжусь тем, что «Салым Петролеум» принимает такое активное участие в поддержании традиционной культуры и образа жизни хантов, способствует решению их значимых повседневных вопросов.

Задумываются ли сотрудники на месторождении, в офисе о том, что ханты – коренной народ Сибири и именно за ними приоритетное право использования земель? Бывает, что коллеги искренне заблуждаются, говоря, что угодья хантов расположены на территории лицензионных участков СПД, а не наоборот. Социальная политика компании не допускает такой ошибки и всегда руководствуется приоритетом хантов на использование их территории традиционного природопользования. Поэтому, прежде чем начать производственную деятельность на этой земле, компания согласовывает свои интересы с интересами местного населения в формате социально-экономического соглашения. Без такого документа, подписанного обеими сторонами, невозможно получить разрешение в госорганах на использование земель.

– Какие проекты, работы для Вас являются самыми значимыми?
– Дело в том, что в кадры меня взяли на время декретного отпуска сотрудницы. Через какое-то время освободилось место в департаменте внешних связей. Глядя на описание вакансии, я просто задала вопрос вслух: могу ли я попробовать?

И коллеги горячо меня поддержали. Знаете, когда в тебя верят твои коллеги, команда, это вселяет уверенность, воодушевляет! На тот момент я уже знала структуру компании, многие специфические моменты, особенности работы отрасли. Но главное, у меня была поддержка коллег, так что я обновила резюме и подала его на соискание должности советника по связям с общественностью департамента внешних связей. Собеседование проводила Алла Мишина, старший специалист по устойчивому развитию. Одно из ее заданий хорошо запомнилось: представить, что при ограниченном бюджете у меня есть выбор – провести мероприятие, отремонтировать школу или закупить медицинское оборудование. Я ответила, что посоветуюсь с коллегами, узнаю, что важнее для жителей поселка Салым, для людей, и потом приму решение о приоритете. Сейчас сложно сказать, сыграл ли этот ответ решающую роль, но и сегодня в своей работе я ориентируюсь на эту установку.


Когда в тебя верят коллеги, команда, это вселяет уверенность, воодушевляет.
Также новой и интересной была работа по организации и сопровождению визитов акционеров и руководства СПД «в поле». Эти мероприятия всегда требуют четкой организации и слаженной работы всех задействованных служб месторождения. Но этим они и интересны: в максимально сжатом графике необходимо провести ознакомительную поездку, провести рабочие встречи, фотосессию, инструктажи по безопасности, показать поселок и реализованные там компанией социальные проекты, и все это сделать так, чтобы у гостей сложилось полное представление о компании, о производстве, чтобы они наглядно получили ответы на свои вопросы. Конечно, своими силами, без поддержки других отделов такие мероприятия не организовать: это командная работа представителей многих департаментов компании. Одним из первых визитов с моим участием был визит в начале 2011 года на Салымскую группу месторождений Саймона Дюркина, который был тогда генеральным директором СПД.

Весной был серьезный визит представителей акционеров, сначала «Газпром нефти», потом «Шелл». Тогда же мне пришлось впервые выступать публично с презентацией о компании. Все это было колоссальным новым опытом. На меня смотрели мои коллеги по СПД, сотрудники, работающие на нефтепромысле, салымчане. Моей задачей было не просто проинформировать их, а донести до них, сделать понятными ключевые сообщения компании и при необходимости ответить на вопросы, понять ожидания слушателей. Я чувствовала, что меня поддерживают мои коллеги по департаменту.
Открытая позиция СПД – основа добрососедских отношений с местным коренным населением
Социально-экономические соглашения с хантами – один из первых шагов в череде разрешений и согласований перед началом производственной деятельности. Чтобы подписать такое соглашение, необходимо обсудить все его аспекты с владельцем родового угодья, объяснить суть планируемых работ и их влияние на сложившийся порядок использования этих земель. И здесь каждая ситуация индивидуальна: кто-то охотится, собирает грибы или ягоды, кто-то не пользуется землей или просто не хочет никаких перемен в своей жизни. Производственные задачи компании тоже самые разные – инженерные изыскания, сейсмика, ремонт трубопровода, отсыпка куста, новый полигон или карьер – все эти слова нужно объяснить, сделать понятными для людей, которые с ними ранее не сталкивались. Для таких согласований готовятся карты-схемы с максимально детальной разметкой участка, чтобы владелец увидел болота, реки, броды, деревья и мог взвешенно оценить перспективы своей хозяйственной деятельности. Также всегда учитывается фактор наличия историко-культурных ценностей. Именно такая открытая позиция компании – основа добрососедских отношений с местным коренным населением.

– Конечно, результаты реализуемых компанией социальных проектов я могу оценить не только как сотрудник СПД, но и как местный житель: сложно не заметить появление детского сада, сквера, спортивной или детской площадки, например. Компания на регулярной основе вносит большой вклад в образование, здравоохранение, безопасность и создание комфортных условий жизни здесь, в ближайших к производству сельских поселениях Салым, Сентябрьский, Куть-Ях и в Ханты-Мансийском округе в целом. В прошлом году десятилетие отметил крупнейший социальный проект компании – детский сад «Улыбка», расположенный в поселке Салым. Что такое современный благоустроенный детский сад? Для родителей – это возможность выйти на работу, будучи уверенными, что ребенок ни в чем не испытывает недостатка, что о нем заботятся. С позиций СПД – это объект социальных инвестиций компании, играющий, без преувеличения, огромную роль в улучшении качества жизни в поселке. Это значит, что компания не просто профинансировала возведение фундамента и стен, но и на регулярной основе продолжает поддерживать образовательные, развивающие инициативы педагогического коллектива садика. Так появляются новые совместные проекты в области экологического просвещения детей, обучения их основам безопасности дорожного движения, театральному искусству и многие другие. Не у каждого городского детского учреждения есть такие возможности, как у салымской «Улыбки». Конечно, как житель поселка я не могу не отметить серьезный вклад СПД в здравоохранение.


– Как житель поселка Салым Вы видите улучшения в повседневной жизни Ваших односельчан?

«Ощущаю гордость за то, что работаю в СПД и причастна
к большим проектам»
Только за последние несколько лет компания закупила и передала в дар району четыре автомобиля скорой помощи и два реанимобиля для поселка. Тем, кто живет в городе, сложно представить, что значит доставить человека с сердечным приступом или с травмой, или женщину со схватками зимой из поселка в окружную больницу, которая находится в 140 км от Салыма. Более двух часов в пути в то время, когда дорога каждая минута! Теплый, комфортный, укомплектованный медицинским оборудованием реанимобиль – это очень важно.

– Да, конечно. Это комплексная программа по поддержке и развитию культуры и традиций коренных народов. Компания с уважением относится к культурному наследию и коренным народам, издревле населяющим эту землю. СПД активно взаимодействует с семьями хантов, а также с комитетом по делам народов Севера, охраны окружающей среды и водных ресурсов администрации Нефтеюганского района. Благодаря постоянному мониторингу и тесному взаимодействию мы узнаем о самых насущных потребностях хантов, проживающих не в поселках, а на стойбищах, и совместно реализуем актуальные социальные проекты.

Так, например, мы закупаем помпы для пожаротушения, бензопилы, генераторы и многое другое, что необходимо для непростого быта вдали от благ цивилизации. СПД анализирует информацию о выявленных потребностях и старается удовлетворить самые насущные из них в рамках бюджета, которым располагает. Ежегодно СПД дарит новогодние подарки всем детям и подросткам до 18 лет – хантам Нефтеюганского района независимо от того, на нашем участке они проживают или нет.

Кроме того, в рамках продвижения традиционной культуры компания оказывает поддержку театру «Ханти Мощ», который представляет Хан-ты-Мансийский автономный округ – Югру на различных региональных и всероссийских конкурсах, фестивалях и прочих мероприятиях. Пр поддержке компании были приобретены этнические бубны из природных материалов, костюмы, сукно и бисер для изготовления элементов костюмов и аксессуаров. Музыкальным театром занимаются увлеченные и творческие люди – это семья Костюк, в которой проживают свои и усыновленные дети. В представлениях театра также участвуют дети хантов из Салыма. Мы с радостью поддерживаем театр, который популяризирует традиционную культуру хантов, хотя в театре, кроме них, есть и русские, и башкиры.

Проводить праздники для местного населения – это традиция компании. В августе это «Мы – народы Севера», приуроченный ко Дню коренных малочисленных народов мира. Событие собирает хантов из поселка Салым и окрестных стойбищ. Люди приходят, приезжают, приплывают по реке. Это такое красочное праздничное мероприятие: ханты одеваются в национальные костюмы, привозят детей, проходят выставки народных промыслов, соревнования по стрельбе, гонки на обласах – сверхлегких лодках из цельного дерева. Это очень позитивные события, и приятно, что они притягивают людей. Зимой СПД поддерживает конкурс мастерства среди оленеводов Югры, в июле – гонки на обласах. Соревнования проходят на Кубок губернатора региона: в этом году от Югры и Тюменской области участвовали более 200 человек, были даже спортсмены из Исландии. Все это привлекает внимание к культуре и традициям коренных народов, населяющих Салымский край.
– Есть ли у компании особая программа для поддержки коренных малочисленных народов Севера?

– Многие проекты департамента внешних связей амбициозны и сложны, тем они и интересны. Работая в СПД, я убедилась, что для команды единомышленников нет ничего невыполнимого. У нас креативный и энергичный руководитель Сабина Ягизарова, поэтому проекты СПД в сфере коммуникаций успешны. Проекты в области устойчивого развития многократно отмечались наградами как в рамках международного концерна «Шелл» за лучшие практики в области корпоративной социальной ответственности (HSSE and SP CEO Award, Upstream International Impact Award), так и на международном уровне. В этом году наша компания стала финалистом престижной премии в области социальной ответственности Всемирного нефтяного совета (World Petroleum Council) за проекты в области поддержки и развития малого бизнеса.

Неоднократно СПД становилась лауреатом премии «Лучшие социальные проекты России», а также региональной премии «Признание». Это высокая оценка социальных инициатив компании. Но в работе мы ориентируемся не только на оценки коллег и экспертов отрасли. Живя в поселке, рядом с людьми, важно объективно оценивать запросы и справедливо выбирать приоритеты. И когда работаешь сообща, слушаешь мнения заинтересованных сторон, всегда вырабатываются взаимовыгодные варианты сотрудничества, любые, самые сложные проекты реализуются. Да, бывает сложно, когда департамент начинает какой-нибудь новый амбициозный, масштабный проект. Иногда бывает сложно представить, как, например, можно провести рок-фестиваль в тайге. Или снять фильм по безопасности с нестандартной подачей. Кажется, что для нас в поселке это будет просто разрыв шаблонов. Но именно эти проекты неизменно вызывают интерес и у тех, кто работает на Салымской группе месторождений, и у тех людей, кто живет здесь.

Я всегда ощущаю гордость за то, что работаю в СПД, и за достижения нашей команды. Я причастна к большим проектам, участвую в жизни людей – это всегда означает много эмоций. Как сотруднику СПД мне приятно осознавать, что компания не только платит налоги в бюджет региона и добывает нефть, а действительно созидает, привносит блага цивилизации в Салымский край. На моих глазах жизнь в поселке меняется к лучшему.


– Вы участвуете в очень разных проектах, что самое сложное в Вашей работе?

Большие проекты - это всегда много эмоций

– Жизнь в Салыме невозможна без общения с окружающей природой, здесь свежий воздух, потрясающе живописная природа, и каждое время года прекрасно по-своему. В свободное время люблю рыбачить: это увлечение я привезла с собой из Шадринска. Мы часто ездим рыбачить с мужем, друзьями. Кроме того, рисую масляными красками: меня никто не учил, но мне как-то вдруг очень захотелось этим заняться. Несколько сюжетов просто не покидали меня, пока я их не перенесла на холст. Специально за красками пришлось ехать в город, в поселковом магазине такие не купить. Посмотрела ролики на YouTube и взялась за кисточку.

В праздники рвусь к сыну в Тюмень, он там учится в Тюменском государственном университете. Очень скучаю по своей сестре, она давно живет в Москве, и когда есть возможность, еду к ней. Моя сестра поет в хоре «Мастера хорового пения», ее муж – солист театра «Новая опера», и благодаря им я приобщаюсь к миру классической музыки. Когда бываю в Москве, не упускаю возможности сходить на оперу. Вот совсем недавно была на постановке «Ромео и Джульетта». Я очень люблю автомобили и другую технику. Именно в Салыме я научилась управлять снегоходом и моторной лодкой. С удовольствием это делаю, когда представляется такая возможность.

– Как Вы проводите свое свободное время?
Компания оснащает современным оборудованием медицинские учреждения Югры: окружной кардиологический диспансер Сургута – высокотехнологичным медицинским оборудованием для проведения дородовой диагностики, Нефтеюганскую окружную больницу – медицинским оборудованием для ультразвуковых исследований. И этот список можно продолжать и продолжать. Каждый из таких проектов инициируют и воплощают мои коллеги, есть в этой работе и мое участие, это и есть вклад в устойчивое социальное развитие.