На Салымской группе месторождений действует полный комплекс санитарно-противоэпидемических мер
Компания «Салым Петролеум» начала вводить меры по противодействию завозу коронавирусной инфекции 10 марта, когда начал действовать режим повышенной готовности во всех офисах компании и на Салымской группе месторождений.

В марте СПД впервые в своей истории приняла ряд беспрецедентных решений, чтобы обеспечить эксплуатацию и жизнедеятельность месторождений. СПД временно изменила продолжительность рабочих вахт, в том числе для сотрудников компаний-партнеров, до 90 дней, ограничила въезд на территорию месторождений, временно запретила командировки и все массовые мероприятия.
Медицинское сопровождение
Согласно постановлению губернатора ХМАО – Югры №43 от 26 апреля 2020 года вахтовые поселки Салымской группы месторождений обеспечены запасом лекарственных средств для лечения симптомов острых респираторных вирусных инфекций. СПД обеспечивает 10-дневный запас дезинфицирующих средств, рекомендованных для использования «Роспотребнадзором», средств индивидуальной защиты органов дыхания (маски, респираторы), перчаток для бесперебойного обеспечения сотрудников клининговых служб, персонала столовых, медицинских работников.

С начала мая на КПП дежурит медицинский работник. Каждый въезжающий на рабочую вахту проходит медицинский контроль для выявления симптомов ОРВИ с измерением температуры тела, заполняет опросный лист, предоставляет справку об эпидемиологическом благополучии. Кроме того, на КПП всем сотрудникам подрядных организаций, выезжающим с КПП, выдаются защитные маски. Сотрудники СПД перед отъездом домой также получают набор необходимых СИЗ: маски, перчатки, антисептическое средство.

Медицинские работники ежедневно проводят термометрию всем сотрудникам СПД бесконтактным способом с обязательной изоляцией сотрудников СПД и подрядных организаций, у которых выявлены признаки ОРВИ и повышенная температура.

24 марта СПД закрыла КПП для въезда персонала и ограничила заезд техники, ввела полный контроль над всем транспортом, въезжающим на территорию месторождений. С этого времени въезд по производственной необходимости осуществляется только после согласования начальника управления по эксплуатации месторождений, а также при условии выполнения всех санитарно-противоэпидемических мероприятий.

Водителям, заезжающим на месторождения по посетительским пропускам, компания запретила посещать места общего пользования на месторождении. При разгрузке/погрузке им запрещено покидать кабину ТС. Тем, кто выезжает в Салым по производственной необходимости, было запрещено делать внеплановые остановки вне территории месторождений. Также СПД ввела обязательное измерение температуры тела всех водителей.

Сотрудники КПП начали применять средства дезинфекции, средства индивидуальной защиты, а также избегать контактов с водителями техники. Дезинфекционные бригады регулярно начали обрабатывать помещения КПП.
В сжатые сроки СПД разработала план всех необходимых мер для Салымской группы месторождений, чтобы защитить сотрудников СПД и компаний-партнеров от рисков заражения COVID-19, в соответствии с постановлениями Губернатора ХМАО – Югры и приказами генерального директора СПД.

В середине мая в связи с началом перевахтовок персонала СПД руководство компании ввело полный комплекс мер по противодействию завозу и распространению новой коронавирусной инфекции. Период смены персонала СПД в вахтовых поселках продлится с 13 мая по 14 июня – с начала даты первого заезда по последний день 14-дневной изоляции сотрудников, заехавших в заключительный день. Мы расскажем об основных нововведениях и мерах, принятых на месторождениях, которые обеспечивают противодействие завозу новой коронавирусной инфекции.

Оборудование буферных зон для сотрудников СПД
В период неблагоприятной эпидемиологической обстановки перевахтовка персонала СПД осуществляется с применением буферных зон – специально оборудованных изолированных помещений. 14-дневную изоляцию сотрудники СПД проходят в буферных зонах общежитий. В период с 13 мая по 1 июня намечено 7 основных дней перевахтовки: 4 ротационных дня для сотрудников, работающих на УПН (13, 22, 27 мая, 1 июня), 2 – для сотрудников Базового лагеря (18, 25 мая), 1 – для сотрудников ПСН (29 мая).
Для сотрудников СПД наряду с 14-дневной изоляцией применяется метод разведения потоков – исключения контактов вновь прибывших сотрудников с сотрудниками, уже находящимися на вахте. Команда отдела инфраструктуры разработала систему разведения потоков, а именно:
отдельные пути движения в жилых городках от общежития до места работы. Помещения и пути передвижения сотрудников, находящихся на самоизоляции, визуально обозначены либо огорожены;

проживание в изолированных комнатах;

Во время 14-дневной изоляции сотрудники СПД и подрядных организаций не могут пользоваться услугами прачечной, уборки жилых помещений: им предоставлены средства для самостоятельной стирки и уборки. Они также временно не могут посещать магазины вахтовых поселков, спортивные залы, офисные вагоны и административные здания, комнаты отдыха, сауны, общественные столовые, кроме столовой буферной зоны в АБК УПН, и совершать прогулки.

До и после каждого 14-дневного периода во всех буферных зонах месторождений дезинфекционные бригады обрабатывают все жилые и рабочие помещения и придомовые территории.
«Перед командой инфраструктуры стояла непростая логистическая задача – в короткий срок сгенерировать план действий по разграничению потоков сотрудников для каждой из локаций месторождений, чтобы обеспечить безопасную перевахтовку тысяч сотрудников СПД и подрядных организаций. В условиях длительной вахты также остро стояла проблема утечки персонала подрядных организаций – наших стратегических партнеров. Поэтому мы дополнительно продумали ряд мер по поддержке нашего персонала и организации их досуга. Перевахтовки в апреле-мае, которые прошли без происшествий, показали, что меры, предпринятые командой лидеров, были эффективными и своевременными»
Александр Абрамов,
начальник отдела
инфраструктуры
месторождений:
«Мы делаем все возможное, чтобы не допустить завоз и распространение новой коронавирусной инфекции ни на месторождениях, ни в наших домах. 14-дневная изоляция заезжающих сотрудников СПД при работе из сменщиков понесла бы большую нагрузку на бюджет компании в нынешней сложной экономической обстановке. Поэтому мы пошли по другому пути и применили принцип разведения потоков. При этом часть сотрудников работает из комнат, а часть – на своих рабочих местах, но изолированно от коллег. Сотрудники на месторождениях находятся вдали от своих семей, и это тоже влияет на наше эмоциональное состояние. В связи с этим прошу вас быть особенно внимательными друг к другу и поддерживать своих коллег из СПД и подрядных организаций. Работать, как и всегда, одной командой».
Владимир Алькин,
начальник управления
по эксплуатации месторождений:
Оборудование буферных зон для сотрудников подрядных организаций
Перевахтовка персонала большинства подрядных организаций СПД проходит с применением буферных зон – изолированных помещений, куда сотрудники компаний-партнеров заезжают за 14 дней до начала своих рабочих вахт. Первый заезд в буферную зону – куста №112 Западно-Салымского месторождения – состоялся 10 апреля. Всего команда отдела инфраструктуры оборудовала 7 буферных зон для подрядчиков: кустовые площадки № 112, 36, 29, 49, 66, а также в жилых городках Г-5, Базового лагеря, УПН. Одновременно там могут быть изолированы более 700 человек.

В буферных зонах для сотрудников подрядных организаций СПД обеспечила комфортное проживание, питание, в том числе изолированные места для курения, отдельные пункты сбора в случае ЧС, а также систему отдельного сбора и утилизации мусора.

Сотрудники СПД проводят для коллег из подрядных организаций, заезжающих в буферную зону, подробные инструктажи о правилах проживания в изоляции, разработаны соответствующие памятки. С прошедшими 14-дневную изоляцию сотрудники СПД проводят беседы, в которых напоминают коллегам о необходимости строгого соблюдения правил безопасности после долгой свободной вахты и изоляции.

Некоторые подрядные организации, работающие на месторождениях, обеспечили изоляцию своих сотрудников перед заездом на рабочую вахту своими силами. Это существенно снижает нагрузку на буферные зоны месторождений. Например, сотрудники компании ИП Воронин проходят 14-дневную изоляцию в поселке Салым. Компания «Мегионтрубопроводмонтаж» оборудовала буферную зону для своих сотрудников в одном из медицинских учреждений города Мегиона. Внешние буферные зоны контролируются держателями контрактов.
Транспортная
логистика
В связи с распространением новой коронавирусной инфекции сотрудники отдела транспортной логистики полностью скорректировали расписание автобусного сообщения с поселком Салым. Оно было изменено таким образом, чтобы минимизировать время ожидания посадки на привокзальной площади поселка Салым и при этом вовремя пройти необходимые проверки на КПП, установленном на 571 километре автодороги Тюмень – Ханты-Мансийск (Р404).

Отправляясь домой со станции, сотрудники СПД и подрядных организаций ожидают поезда в автобусах, не посещая поселковые магазины, аптеки и другие места общего пользования на территории поселка, а направляясь сразу на перрон непосредственно к моменту прибытия поезда. Для обеспечения этих мер в каждом автобусе с маршрутом «Базовый лагерь – ж/д станция Салым» работает сотрудник службы безопасности СПД.

Чтобы массово и при этом безопасно перевахтовать весь персонал, работающий на месторождениях, СПД выделила дополнительные автобусы. Пассажирский транспорт был разделен таким образом, чтобы выезжающие с месторождений не пользовались теми же автобусами, что и заезжающий на вахту персонал. Автобусы, которые используются для перевозки людей в буферные зоны, дезинфицирующие бригады обрабатывают после каждого рейса.

Водители пассажирских автобусов СПД во время перевозки используют все необходимые средства защиты от инфекций. Кроме того, в салоне автобуса водители ограждены физическим барьером от пассажиров, заезжающих на вахту, и не контактируют с ними.
«В связи с введением санитарно-противоэпидемические мер нам пришлось изменить расписание как внутреннего вахтового транспорта, так и внешнего автобусного сообщения с поселком, а также сократить количество «разрешенных» поездов. Мы разработали детальное расписание заезда и выезда персонала прямыми маршрутами с локаций месторождений до ж/д станции. Дополнительно мы максимально продумали меры защиты для водителей автобусов, которые перевозят заезжающий на вахту персонал. Хочу поблагодарить команду отдела транспортной логистики за проделанную работу, а также всех коллег, которые в текущей непростой ситуации и условиях длительной вахты содействовали нам в организации рабочих процессов».
Алексей Мурин,
начальник отдела транспортной логистики:
«События весны этого года – это очень непростое время и большой вызов для всех нас. В мире, где ситуация постоянно меняется, наш ключевой приоритет остается прежним: здоровье сотрудников и их семей. И основная причина продления вахт на месторождениях – исключение въезда новых людей на производственные объекты компании с целью оптимизации эпидемиологических рисков. Команда лидеров на месторождениях ввела целый комплекс мер, чтобы защитить вас и безопасно перевахтовать сотрудников СПД и подрядных организаций. Я благодарю наших «полевых» коллег за эту большую, очень важную и ответственную работу. Спасибо за то, что в любой ситуации вы остаетесь профессионалами своего дела, несмотря на внешние обстоятельства».
Майкл Коллинс,
генеральный директор:
запрет посещения мест общего пользования;

отдельные помещения для приема пищи и разграничение по времени приема пищи для сотрудников в столовой буферной зоны в АБК УПН;

использование отдельных транспортных средств и отдельных парковочных мест.