Рождение хоккейной команды СПД для многих в компании произошло совершенно незаметно. Однако это, безусловно, исторический момент в нашей корпоративной жизни: на лед в составе этой команды вышли сотрудники разных департаментов Салымской группы месторождений и офиса, люди разных взглядов на жизнь и разного уровня хоккейной подготовки, — всех их объединяет стремление трудиться сообща и добиваться поставленной цели.
Василий
Осколков,
тренер:
«Ребята играли с максимальной самоотдачей и с максимальным уровнем мастерства, который успели накопить за непродолжительный период. У нас не стояло задачи покорять спортивные высоты, мы стремились сплотить коллектив, и эта цель была достигнута.
На хоккейной площадке сходятся люди из разных подразделений, кто-то работает на месторождении, кто-то в офисе, и когда они встречаются на льду, то снимаются все барьеры. Убежден, что благодаря опыту совместных игр и тренировок ребята смогут эффективнее и на более высоком уровне взаимопонимания решать рабочие задачи. На примере команд, которые играют с 2014 года, видно, что это коллективы хороших друзей, между которыми и в жизни, и на работе есть полнейшее взаимопонимание. Это достигается не за день и не за год, но идти этой дорогой необходимо».
Великолепная команда и вратарь
Быть первыми всегда непросто, вместе с тем, в любом начинании всегда очень много позитивной энергии, которая зажигает, питает самих первопроходцев и тех, кто следит за успехами и поражениями на их пути. Собрать команду и выйти вместе на лед — это успех. Не выиграть игру — это опыт и основа будущих побед. Продолжать тренироваться, неостанавливаться перед новыми сложностями, быть целеустремленными — значит укреплять навык работы единой командой, который рано или поздно приносит свои результаты не только в спорте, но и в работе. Вот что об этом думает инициатор создания команды СПД по хоккею Александр Бодрягин, руководитель проекта «Южный хаб»: «Мест, где можно профессионально взаимодействовать, на работе много, но вот для развития кроссфункциональности, для командообразования отлично подходит хоккейная коробка! Хоккей — это вид спорта, где один в поле не воин: он воспитывает чувство локтя, которое потом помогает и в работе».
Участие СПД в спортивных мероприятиях компаний-акционеров — это не только прекрасная возможность заниматься спортом и укреплять командный дух, но и важная часть интеграции и развития нашей компании. Так мы не только делаем бренд «Салым Петролеум» более узнаваемым среди других дочерних обществ и совместных предприятий «Газпром нефти» и «Шелл», но и демонстрируем спортивный характер команды СПД, обмениваемся спортивным и профессиональным опытом, развиваем кросс-командные коммуникации, которые являются основой эффективного сотрудничества.
СПД поздравляет корпоративную команду по хоккею с тем, что они воплотили в жизнь свою амбициозную спортивную инициативу и гордится их смелостью и целеустремленностью. Несмотря на результаты турнирной таблицы наши коллеги привезли из Сочи главный приз, который ценнее любого кубка и медалей, — единую команду, которая нацелена развиваться и побеждать.
На протяжении отборочных игр команда СПД приняла участие в трех играх, сыграв в том числе с одной из сильнейших и опытных команд ГПН — «Арктика». Восемь лет назад при участии Александра Бодрягина «Арктика» делала свои первые шаги на пути к сегодняшнему успеху: так же формировала командный дух, пропускала шайбы, сыгрывалась и боролась за каждую сроку турнирной таблицы.
Сегодня эта команда уверенно входит в число лидеров. «С первого турнира "Арктика" уехала с нулем забитых шайб, — рассказывает Александр Бодрягин. — Но это не сломило ребят, и через пять лет они заняли третье место, потом второе. Я думаю, что у нас дело пойдет быстрее — года через два-три мы сможем претендовать на серьезные места».
Для того, чтобы вместе выйти на лед тренироваться, у нашихколлег было совсем немного времени. Часть команды тренировалась в Москве, часть коллег — в Тюмени, некоторыесмогли приехать на тренировки непосредственно перед отборочным туром Зимних спортивных игр ПАО «Газпром нефти», а вратарь, прилетевший из Канады, тренировался на другом континенте! Но на этом этапе ключевым фактором успеха стало именно мощное желание вместе выйти на лед с собрать команду. Несмотря на географическую разобщенность, разные графики работы (вахтенный и офисный), а также благодаря поддержке СПД 27 января коллеги вылетели в Сочи на отборочные игры. «Большой плюс уже в том, что мы все собрались, — делится своими впечатлениями Артем Сюткин, оператор обезвоживающей и обессоливающей установки 4 разряда, — будем надеяться, что нас ждет развитие. Интерес есть, глаза горят — это самое главное».
Гостеприимный спортивный Сочи принял команду СПД 28 января 2020 года. На лед Тренировочного центра по фигурному катанию и шорт-треку имени Волосожар и Таранькова коллеги вышли в форменных джерси с логотипом СПД и c воодушевляющим слоганом TEAM SALYM №1, хорошо знакомым и любимым всеми нами! Спортивную форму для команды разработали и изготовили с учетом размеров каждого игрока. Яркая и стильная форма команды — это не только культура спортивных турниров, она вызывает прилив эмоциональных и физических сил у игроков, объединяет команду, привлекает внимание болельщиков, помогает игрокам лучше видеть друг друга на поле.
Александр Бодрягин,
руководитель проекта
«Южный хаб»:
«У нас все впереди: есть поддержка команды СПД и мы рассчитываем на финансовую поддержку со стороны компании, есть помощь тренера, есть желание прогрессировать. И есть важный принцип, которого мы придерживаемся: ни на работе, ни на хоккейной площадке не делать ультимативных замечаний друг другу. В этом корпоративный дух и корпоративная этика — в уважении друг к другу, желании помогать, подставить плечо и быть полезным для коллег. В этом накопительный эффект культуры взаимодействия, и он важнее, чем счет конкретного матча. У нас все впереди».
Джереми Фрисен,
начальник отдела освоения и капитального ремонта скважин:
«Команда СПД — это моя команда, как на Салымской группе месторождений, так и на льду. Много лет я играю в хоккей и обожаю эту игру. У России и Канады непростая история хоккейного противостояния с 1950-х годов, но я уверен, что команда СПД — это совсем другая история, это история единой команды, где все игроки уважают различия друг друга, и именно это делает нас сильней».
Виталий Федюнин,
капитан команды, инженер-электрик по проектированию:
«Основная наша победа в том, что мы увозим с турнира команду, которая будет развиваться. Мы проведем работу над ошибками и в следующем году выступим лучше. Сейчас мы играли против команд, которые вместе существуют 5-7 лет, они вместе тренируются, у них проходят мероприятия, выезды, товарищеские игры. Мы постараемся перенять у них все лучшее и, уверен, в будущем покажем результаты. Все впереди, главное — поставить цель и вместе идти к ней одной командой, настроенной на результат».
Артем Сюткин,
оператор обезвоживающей
и обессоливающей установки 4 разряда:
«Нам не хватило времени потренироваться, не хватило сыгранности, но даже при этих условиях к третьему матчу мы смогли сыграть звенья. Команды соперников были сильнее, но ребята выложились по полной и старались, как могли. Теперь нужно двигаться дальше, развивать это направление — будем наращивать мастерство!»
В состав команды СПД вошли:
Александр Бодрягин,
руководитель проекта «Южный хаб»
Андрей Логунов,
руководитель проектного отдела
Виталий Федюнин,
инженер-электрик по проектированию
Иван Мальцев,
главный специалист по релейной
защите и автоматике
Сергей Емельянов,
ведущий инженер-технолог
по нефтепромысловой химии
Артем Сюткин,
оператор обезвоживающей
и обессоливающей установки 4 разряда
Дмитрий Кухарь,
начальник службы по ремонту и обслуживанию нефтепромыслового
оборудования
Сергей Степанюк,
инженер-энергетик
Андрей Вербовецкий,
инженер по УЭЦН
Ринат Давлетов,
сменный инженер УПСВ
Дамир Хамадалиев,
главный технолог по добыче нефти и газа
Денис Петрушенко,
инженер-механик
Александр Ломакин,
ведущий специалист по повышению
эффективности бизнеса
Варлам Берсенадзе,
ведущий инженер проекта
по строительству
Джереми Фрисен,
начальник отдела освоения
и капитального ремонта скважин
Андрей Руднев,
менеджер по информационной
безопасности
Василий Осколков,
тренер